Статусы пользователей в системе #230

Обозначение и различие статусов пользователей в системе:

  • «Не подтверждён» - присваивается всем новым зарегистрированным пользователям;
  • «Активен» - статус из «Не подтверждён» меняется на «Активен» в случае перехода пользователя по ссылке активации из письма;
  • Статус «Заблокирован» используется для блокировки приема заявок (писем) с e-mail адреса данного пользователя (например, если это спам). Заблокированный пользователь не может войти в систему. Но в общий счёт включается;
  • Статус «Уволен» используется в случае увольнения сотрудника, статус постоянный, поменять на другой-нельзя, соответственно зайти в систему пользователь не сможет. Не включается в счёт.

Изменить\Назначить любой статус пользователю всегда можно в Управлении - Пользователи.

1760